Благотворительный Фонд «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко проводит Всероссийский конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение».

Особенностью конкурса является возможность участия территориальных общественных самоуправлений малых городов и сельских поселений. Для проектов ТОС, направленных на поддержку и повышение качества жизни старшего поколения предусмотрены гранты до 150 тыс. руб.

В 2013 году по заказу Фонда Елены и Геннадия Тимчеко Ивановское отделение Общества «Знание» разработало методические рекомендации «Разработка социальных проектов в системе ТОС» и провело для ТОС цикл образовательных семинаров по подготовке социальных проектов. В 2014 году участники семинара — ивановские ТОСы «Дружный» и «Сортировочный», получили гранты в рамках программы «Активное поколение».

В настоящее время конкурс «Активное поколение» направлен на на оказание необходимой помощи пожилым людям и на вовлечение их в активную общественную деятельность.

Конкурс «Активное поколение» поддерживает проекты некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, прежде всего, в малых городах и сёлах России, где более половины местного населения – люди преклонного возраста. Программа реализуется с 2012 г. при поддержке Фонда Тимченко. За это время было поддержано 572 проекта более чем в 30 регионах России. Конкурс, который первоначально проводился на территории Северо-Западного федерального округа, в 2016 г. достиг всероссийского охвата и сегодня является одним из самых масштабных грантовых конкурсов в стране. В этом году география программы продолжит расширяться – новым региональным партнёром конкурса станет фонд «Гражданский союз» (г. Пенза).

Конкурс «Активное поколение» является частью масштабной программы Фонда Тимченко «Старшее поколение», которая направлена на комплексное решение проблем пожилых людей и создание возможностей для активного долголетия в нашей стране.

Методические материалы

 

(информация сайта dobrygorod.spb.ru)

(фото: www.aif.ru)