Инициатива создания совета принадлежит председателям ТОС областного избирательного округа № 5 (по г. Иванову), поддержал депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин. Целью создания Совета, который объединил 15  ТОСов, является необходимость коллективного обсуждения общих для округа проблем и выбор приоритетов в работе.

Председателем Совета избрана Любовь Сахарова (ТОС «Матросовский»), а ее заместителями Ирина Анисимова (ТОС «Владимирская горка») и Галина Максимова (ТОС «Содружество»).

Николай Корчагин«Взаимодействие с председателями ТОС в формате совета дает возможность мне, как депутату регионального парламента, обсуждать проблемы и вырабатывать более системные решения по развитию округа», — отметил Николай Корчагин.

В ближайших планах Совета обсуждение и выработка согласованной позиции по приоритетам развития округа и решению его наиболее актуальных проблем.

Напомним, что подобный Совет, объединяющий ТОС, был создан в 2014 году. В его состав вошли 11 ТОС  в областного избирательного округа № 2 (депутат Ивановской областной Думы Виктор Торопов). Его председателем  является Ольга Кузьмичева  (председатель ТОС «Дружный»).  Совет ТОС избирательного округа является площадкой для обсуждения актуальных вопросов и взаимодействия с органами власти. Так в феврале 2017 года Совет избирательного округа № 2 г. Иванова выступил с предложениями в адрес Главы города Иванова Владимира Шарыпова о мерах по повышению эффективности расходования средств городского бюджета.

Областной избирательный округ № 2

(фото сайтов: www.ivoblduma.ru)